June 2017
Hari ini : Thursday, 29 June 2017 00:00
IP : 54.196.117.47

Pemkab Enrekang Bekerjasama Dengan Baznas Kabupaten Enrekang Menyerahkan Bantuan Kambing

ENREKANG – Bupati Enrekang Muslimin Bando mencetuskan pemotongan gaji PNS dilingkup Pemkab Enrekang sebanyak 2,5 persen, untuk diolah Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Enrekang sebagai zakat penghasilan.
Uang yang terkumpul tiap bulannya dimanfaatkan untuk meringankan beban warga miskin di Kabupaten Enrekang dengan program bedah rumah, santunan, dan pembagian kambing. “Ini melalui proses sosialisasi di PNS, dan mendapat sambutan positif. Diolah oleh Baznas untuk digunakan sesuai yang telah disepakati, tentunya meringankan beban warga miskin dan mengontrol hingga menjadi keluarga mandiri yang produktif,” kata Muslimin, Jumat (9/6/2017). Dari segi bantuan kambing, sebanyak 1.419 ekor kambing dipastikan akan tersalurkan ke 645 warga miskin yang terdata secara bertahap dari 129 desa/kelurahan yang ada di Enrekang.

Muslimin yang menyerahkan secara simbolis bantuan kambing di tiap kecamatannya itu berharap, kambing ini diternakkan dengan baik dan kelak bisa mengangkat derajat keluarga. Dan pemerintah akan terus memantau sampai benar-benar warga yang dibantu sudah bisa mandiri. “Semoga gaji PNS yang direalisasikan 2,5 persen dapat berkah dan amal jariyah di sisi Allah SWT,” ungkap Muslimin saat menggelar penyerahan kambing di Kecamatan Maiwa dan Baraka.

Sementara itu, Kadir Pimpinan Baznas Enrekang, Ilham Kadir mengatakan, setiap desa akan diberikan kambing kepada 5 keluarga yang dinilai layak mendapat bantuan. “Masing-masing keluarga akan dapat 2 ekor kambing betina dan 1 ekor kambing jantan untuk 1 desa. Sementara ini telah terealisasi di belasan desa.”Ujar Ilham Kadir Pimpinan Baznas Enrekang.