APLIKASI
IP : 54.163.61.66
Google Map

Dorong Minat Baca, Bupati Enrekang Buka Sosialisasi Perpuseru

Bupati Enrekang, Muslimin Bando membuka acara sosialisasi perpustakaan seru (Perpuseru) di gedung perpustakaan daerah, Rabu (1/3/2017). Ia sekaligus memberikan wejangan agar para SKPD atau pejabat pemerintahan untuk gemar membaca.
Acara tersebut dihadiri sekira 40 peserta yang berasal dari 12 kecamatan di Kabupaten Enrekang. Sebagian besar merupakan para pengelola taman baca atau perpustakaan desa. Program Perpuseru bermitra dengan Coca Cola Foundation untuk stok buku-buku dan pelatihan yang dibutuhkan masyarakat.
Bupati Enrekang, Muslimin Bando menjelaskan, keberadaan perpustakaan di setiap desa atau kecamatan adalah hal penting. Siapa pun wajib membaca untuk memperdalam wawasan. Ia juga menyarankan kepada perpustakaan daerah agar bisa menarik sebanyak-banyaknya pembaca.
“Dulu kan orang tidak lirik ini perpustakaan. Sekarang saya lirik baik-baik, siapa yang paling bagus saya tempatkan disini. Karena penting untuk bagaimana meningkatkan minat baca,” tutur MB.
Ia pun menargetkan peningkatan minat baca di Enrekang tahun ini. Tak tanggung-tanggung, ia menyiapkan bantuan untuk merombak suasan perpustakaan agar lebih menarik