Enrekang Kabupaten Teraman di Sulawesi Selatan

/Enrekang Kabupaten Teraman di Sulawesi Selatan

Enrekang Kabupaten Teraman di Sulawesi Selatan

Enrekang-Kabupaten Enrekang merupakan salah satu kabupaten teraman di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Demikian disampaikan oleh Bupati Enrekang, Muslimin Bando saat menghadiri acara syukuran dan ramah tamah peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-71 di Mapolres Enrekang, Senin (10/7).

Hal itu didasarkan pada hasil survey yang dilakukan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) beberapa waktu lalu, dimana kepuasan masyarakat terhadap kemanan dan ketertiban mencapai 90 persen.

“Ini tentu capaian luar biasa, ini berkat kerjasama yang bagus dari Polres, TNI dan Kejaksaan Enrekang,” ujar Bupati Muslimin.

Menurut Bupati Muslimin, keberhasilan tersebut tak lepas dari kinerja Polres Enrekang yang dianggap sukses memberikan pelayanan kepada masyarakat. Khusus di Kabupaten Enrekang, Muslimin menganggap kinerja kepolisian patut diacungi jempol.

“Luar biasa peningkatan kinerja Polri saat ini, karena telah memperoleh kepercayaan dari masyarakat,” katanya.

Meski demikian, Bupati Muslimin berharap Polri tetap harus terus berbenah dan meningkatkan kinerja agar semakin dipercaya masyarakat.

By | 2017-07-13T03:23:21+00:00 July 13th, 2017|0 Comments