Enrekang Segera Miliki Perpustakaan Berstandar Nasional

ENREKANG – Kunjungan Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI), Muh Syarif Bando beberapa waktu lalu membawa berkah tersendiri bagi pecinta literasi di Kabupaten Enrekang.

Menanggapi hal ini, Bupati Enrekang Muslimin Bando mengaku senang dan menyambut baik rencana tersebut.

“Alhamdulillah, ini adalah berkah tersendiri bagi kita. Memiliki perpustakan berstandar nasional tentu saja merupakan satu langkah maju yang bisa dicapai oleh daerah kita,” ujar Muslimin Bando, Minggu (5/8/2018).

MB mengaku, untuk melaksanakan rencana ini, pihak Perpusnas bersama Kepala Perpus Daerah telah berkoordinasi dengan konsultan.

“Perpustakaan dengan standar nasional akan segera kita hadirkan, ini adalah upaya kita untuk meningkatkan minat baca dan membudayakan literasi ditengah masyarakat,” tutup MB.