PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT PRATAMA KEPEDULIAN PEMERINTAH KEPADA MASYARAKAT

ENREKANG– Warga di bagian utara Kabupaten Enrekang akan mendapatkan pelayanan kesehatan yang tak jauh dari daerahnya. Sebab pembangunan Rumah Sakit (RS) Pratama, di Duri Kompleks, tepatnya di Sudu, Kecamatan Alla, terus dilanjutkan.  Pembangunan rumah sakit tersebut merupakan bangunan monumental pemerintah daerah Kabupaten Enrekang di bawah kepemimpinan H Muslimin Bando. Tujuanya, beberapa tahun terakhir, masyarakat yang berada di Enrekang bagian utara memilih berobat ke Kabupaten Toraja bila sakit.

Kepala Dinas Kesehatan Enrekang, Marwan Ahmad Ganoko,  mengungkapkan, pembangunan rumah sakit yang dilakukan di masa kepemimpinan H Mulimin Bando sebagai Bupati, guna meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat yang lebih maksimal. “Bangunan berkelas berlantai empat ini dibangun sejak 2015, sudah menelan anggaran Rp16 miliar. Hingga saat ini proses pengerjaanya terus berlanjut. Pembangunan rumah sakit ditaksir akan menelan anggaran Rp50 miliar yang dikerjakaan secara bertahap,” ungkapnya.

Dikatakan, pembangunan telah masuk penyelesaian lantai dua untuk laboratorium klinik, apotek dan radiologi, serta pembangunan plat lantai dua untuk pembangunan klinik . “Di 2017, dananya Rp5 miliar untuk lanjutan pembangunan poliklinik dan rawat inap lantai dua dan tiga, serta finishing UGD,” tandasnya. Sementara Bupati Enrekang, H Muslimin Bando berharap anggaran berikutnya dapat menyelesaikan rawat inap dan pembangunan kantor, sehingga dapat difungsikan secepatnya. “Kita sudah melakukan kerja sama dengan Fakultas Kedokteran Unhas pada 2016 untuk dokter ahli anak, penyakit dalam, bedah dan kebidanan,” katanya.

Muslimin mengaku, pembangunan rumah sakit dan kerja sama dengan kedokteran Unhas, sebagai bukti pemerintah daerah memerhatikan pelayanan kesehatan  untuk masyarakat. “Sebab diharapkan masyarakat menjadi pelaku aktif pembangunan Enrekang yang terus bergeliat menuju Enrekang Maju, Aman dan Sejahtera,”

Kepala Dinas Kesehatan Enrekang, Marwan Ahmad Ganoko, Rabu kemarin mengungkapkan, pembangunan rumah sakit yang dilakukan di masa kepemimpinan H Mulimin Bando sebagai Bupoati, guna meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat yang lebih maksimal. “Bangunan berkelas berlantai empat ini dibangun sejak 2015, sudah menelan anggaran Rp16 miliar. Hingga saat ini proses pengerjaanya terus berlanjut. Pembangunan rumah sakit ditaksir akan menelan anggaran Rp50 miliar yang dikerjakaan secara bertahap,” ungkapnya.