Pemkab Enrekang Bagi Alsintan ke 94 Kelompok Tani

Enrekang-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang terus berupaya menggenjot produk hasil pertanian di daerahnya.

Kali ini Pemkab Enrekang membagikan 94 alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada petani di Kelurahan Kambiolangi, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu, (09/09/2017).

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Bupati Enrekang, Muslimin Bando kepada 94 kelompok tani.

Alsintan yang dibagikan itu terdiri dari 10 unit cultifator, pompa air 27 unit, dan power sprayer 57 buah.

Menurut Muslimin, bantuan itu berasal dari Dinas Pertanian Enrekang yang memperoleh kucuran dana dari APBN 2017 Dirjen Holtikultura Kementerian Pertanian Indonesia.

Ia berharap, bantuan yang diberikan tersebut dapat memudahkan petani di Enrekang. “Semoga petani lebih maju dalam bertani dengan alat modern dan lebih sejahtera dengan hasil yang didapat,” tuturnya.