PERSIAPAN KAMPUNG KELUARGA BERENCANA (KB)

Rapat Persiapan percepatan pelaksanaan kampung KB di Pendopo Rujab Bupati Enrekang pada Kamis, 27/4-2017.

Adapun rapat ini dipimpin oleh Sekertaris DPPKB Kab.Enrekang H.Firman Hasri & dihadiri oleh 12 koordinator PLKB (Petugas Lapangan Keluarga Berencana) Kecamatan.

Di hadapan PKB H.Firman Asri dalam arahannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kelompok kegiatan yang disesuaikan dengan kebutuhan wilayah kampung KB untuk menjadi percontohan di desa-desa lainnya.

Adapun rencana pencanangannya dari 12 kecamatan akan ditentukan kemudian setelah semua persiapan telah dirampungkan.

Masing-masing koordinator PKB (Petugas Keluarga Berencana) secepatnya melaporkan kegiatannya untuk direkapitulasi dan dilaporkan secara berjenjang ke Sekda Kab.Enrekang dan selanjutnya ke Perwakilan BKKBN Prov.Sulsel.

(Muhammad Jufriadi Staf DPPKB Kab.Enrekang)