BUPATI ENREKANG MENERIMA PENGHARGAAN ANUGRAH KENCANA

/BUPATI ENREKANG MENERIMA PENGHARGAAN ANUGRAH KENCANA

BUPATI ENREKANG MENERIMA PENGHARGAAN ANUGRAH KENCANA

Enrekang- Penyerahan penghargaan Anugrah Kencana kepada Bupati Enrekang atas dedikasi dan partisipasi dalam membangun dan mensukseskan Program KkBPK tingkat propinsi Sulawesi Selatan tahun 2019 dan sekaligus Penyematan Pin Emas.

Dalam acara tersebut dihadiri yang mewakili Gubernur Sulawesi Selatab, Deputi KB/KR, plt Kabid Latbang, kepala BKKBN provinsi Sulsel, Bupati Enrekang, Bupati Gowa dan Wawali kota Pare-Pare, ketiganya diberi penghargaan Anugerah Kencana dan piagam penghargaan atas dedikasi dan partisipsi dalam membangun dan menyukseskan program kependudukan, yang diserahkan langsung oleh Deputi KB/KR.

Adapun acara  berlangsung di Ballroom Hotel Claro (20/03/2019),  selain mendapat penghargaan, Bupati Enrekang juga diberi mandat sebagai pembawa materi yang berjudul peran keluarga dalam mencegah anak lahir stunting untuk mewujudkan generasi berkemampuan tinggi
Bupati Enrekang dalam materinya membahas secara gamblang tentang defenisi Stunting dan juga memebahas beberapa faktor yang harus menjadi perhatian keluarga:
1. Faktor Agama
2. Faktor Pendidikan